Том Харди биография


Том Харди биография

Начало карьеры Тома Харди.

Однако вскоре он оставил свою учебу, приняв приглашение в 2001 году на роль американского солдата Джона А. Яновеча в минисериал «Братья по оружию» про Вторую Мировую войну, по адаптированному сюжету одноименной книги историка и биографа Стивена Эмброуза.

Действительно же, заметной дебютной актерской работой в кино стала роль Лэнса Твомбли в военной драме Ридли Скотта «Падение «Черного ястреба» 2001 года с Джошем Хартнеттом в главной роли. Историческая картина, основанная на реальных событиях о сражении в Могадишо, была снята по книге Марка Боудена.

2000-е годы. Северная Африка

В 2002 году Том, отошел от военной тематики, преобладавшей в предыдущих его работах, появившись в роли Тома в дебютной полнометражной работе Мэтью Паркхилла, мелодраме «Точки над и». После съемок в «Точки над и» Том Харди отправился в Северную Африку, в том же году вернулся в военное кино, на этот раз в киноленту Мартина Хуберти — «Симон: Английский легионер», повествующей об истории Французского Иностранного легиона.

2002 год еще не успел закончиться, как Том Харди сыграл первую значимую роль в своей карьере — Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара, в десятой полнометражной части научно-фантастического фильма, действие которого происходит космичеких дебрях, «Звездный путь: Возмездие» — режессура Стюарта Бэрда. На почве успеха предыдущих фильмов эпопеи, компания «Paramount Pictures» выделила солидный бюджет в 60 миллионов долларов на съемочный процесс юбилейной, десятой части.

Томас Харди

Возвращение в Англию

Затем по возвращении в Британию, в 2003 году Том Харди сыграл Мэтта в триллере «LD50: Летальная доза».

Параллельно играя в театре, он в 2003 году получают театральную премию London Evening Standard Theatre Award в номинации лучшего молодого актера за роли в спектаклях «Аравия, мы будем королями» и «Кровь», а спустя лишь год был номинирован на Премию Лоуренса Оливье как самый многообещающий дебютант 2003 года опять же за роль в спектакле «Аравия, мы будем королями».

Затем были картины «Слоеный торт» и военная драма «Побег из замка Колдиц», в 2005 году Харди исполнил главную роль в драматическом сериале канала BBC «Королева-девственница» режиссера Коуки Гидройка, исполнив роль Роберта Дадли, графа Лестера, фаворита королевы Елизаветы I.

Годом позже вышло также несколько фильмов с участием Тома Харди — «Для Андромеды», ремейк сериала Фелла Ричарда 1960-х годов.

Отметим и роль Рамона в исторической ленте «Мария-Антуанетта» Софии Копполы с партнером по площадке в лице Кирстен Данст о судьбе легкомысленной австрийской принцессы, взошедшей на французский престол. Его поклонникам картина пришлась по душе – экранного времени он получил предостаточно.

Кроме этого, в 2006 актер принял участие в романтической комедии Эдда Блума — «Сцены сексуального характера» Эдда Блума, в фильмах ужасов «Минотавр» (картина мякго говоря не удалась) Джонатана Инглиша и «Суинни Тодд» режиссера Дэйва Мура.

2007 год запомнился появлением на широких экранах теледрамы Дэвида Эттвуда «Стюарт: Прошлая жизнь», в которой Том Харди исполнил главную роль — бездомного Стюарта Шортера, который многие годы терпел издевательства, и чья смерть, скорее вего, была самоубийством. Отличная игра актеров, неплохой сюжет плюс потрясающий саундтрек создали очень даже приличную ленту, понравившуюся многим зрителям.
В том же 2007 году актер снялся в триллере «Наводнение», фильме ужасов «Камера пыток», сериале «Мэдоуленд» и драме «Оливер Твист» по роману Чарльза Диккенса.

Осенью 2008 года Том участвовал в съемках гангстерского фильма Гая Ритчи «Рок-н-рольщик», сыграв бандита с нетрадиционной сексуальной ориентацией Красавчика Боба, влюбившегося в одного из членов своей группировки, которого играет Джерард Баттлер.

Бронсон

«Бронсон»

После роли Майклза в криминальной киноленте «Кодекс вора» с Морганом Фрименом в главной роли, и роли Роддерса в фильме «Запрещенный прием» небезызвестного Зака Снайдера, в начале 2009 года Том Харди получил по-настоящему крупную роль – главного персонажа биографической драмы «Бронсон» под режиссурой Николаса Виндинг Рефна. В фильме повествуется о жизни заключенного Чарльза Бронсона, проведшего большую часть своей жизни — почти 40 лет — в камере-одиночке, и имевший характеристику опаснейшего британского преступника. Для большей достоверности Том Харди набрал целых 19 килограммов, поэтому черты привычного Тома Харди в образе Чарльза Бронсона узнаются с трудом.

В июне того же года он принял участиев съемках криминальной драмы «Прикуп» Дэвида Друри, исполнив роль гангстера Фредди. За эту работу его выдвинули на премию Crime Thriller Awards в номинациии «Лучший актер».

«Грозовой перевал»

Летом 2009 Том Харди появился в экранизации классического произведения английской литературы Эмили Бронте «Грозовой перевал», органично влившись в главную роль Хитклиффа, который влюбляется в подругу детства Кэтрин, в исполнении Шарлотты Райли. Отношения на экране перешли в роман в реальной жизни.

Был отмечен в начале 2010 года игрой в Чикагском театре в постановке Филипа Сеймура Хоффмана «Длинная красная дорога» по произведению Б. С. Леонарда, за что получил благодатные отзывы критиков. В 2010 же году на экраны выходит спортивная драма «Воин» режиссера Гэвина О’Коннора.

В то же году — роль Имса в нашумевшем научно-фантастической картине Кристофера Нолана «Начало», где ему довелось поработать на съемочной площадке с Леонардо Ди Каприо, Кеном Ватанабе и Марион Котийяр. В июне 2010 года в телепередаче «Пятничный вечер с Джонатан Росс» заявил, что исполнит главную роль в римейке апокалиптического боевика «Безумный Макс», а его партнером должна стать неотразимая Шарлиз Терон.

Том Харди и Шарлотта Райли

Личная жизнь Тома Харди

В 1999 году свадьба с Сарой Харди, однако брак оказался непрочным, и спустя некоторое время последовал развод. У Тома Харди есть сын Луи от Рэйчел Спид. Встретившись с Шарлоттой Райли на съемках «Грозового перевала», спустя год, в июле 2010 Том делает Шарлотте предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *